Сладкий омлет - оригинальное блюдо на скорую и вечно занятую руку. Бесконечно можно экспериментировать с начинками и набором фруктов и ягод, добавляя варенье, сгущенное молоко, йогурт, творог с сахаром, сухофрукты и тп. Отлично подходит для завтраков, полдников или просто в качестве десерта после сытного обеда.
Время приготовления: 15 мин. Порций: 1
  • яйцо - 2 шт.
  • молоко - 2 ст.л.
  • сахар - 1.5 ст.л.
  • мука - 1 ст.л.
  • красная смородина (свежая или замороженная) или др. ягоды - 60 гр.


1. Засыпать ягоды 1 ст.л. сахара и немного размять их. Отложить.
2. В глубокой тарелке взбить яйца с оставшимся сахаром (если ты сладкоежка, можешь увеличить сахарную дозу).
3. Добавить муку в яичную смесь, смешать до однородности.
4. Добавить молоко, по желанию ваниль. Перемешать.
5. Сбрызнуть разогретую сковороду маслом, вылить будущий омлет равномерно на всю поверхность, накрыть крышкой и жарить пока схватится корочка.
6. Выложить ягоды в сахаре на середину омлета, затем свернуть его пополам. Пожарить еще 1 мин. и снять с огня. Готовый сладкий омлет сверху присыпать сахарной пудрой или корицей. Вкусно покушать!

Поделиться: