- яйцо - 2 шт.
- молоко - 2 ст.л.
- сахар - 1.5 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- красная смородина (свежая или замороженная) или др. ягоды - 60 гр.
1. Засыпать ягоды 1 ст.л. сахара и немного размять их. Отложить.
2. В глубокой тарелке взбить яйца с оставшимся сахаром (если ты сладкоежка, можешь увеличить сахарную дозу).
3. Добавить муку в яичную смесь, смешать до однородности.
4. Добавить молоко, по желанию ваниль. Перемешать.
5. Сбрызнуть разогретую сковороду маслом, вылить будущий омлет равномерно на всю поверхность, накрыть крышкой и жарить пока схватится корочка.
6. Выложить ягоды в сахаре на середину омлета, затем свернуть его пополам. Пожарить еще 1 мин. и снять с огня. Готовый сладкий омлет сверху присыпать сахарной пудрой или корицей. Вкусно покушать!