- крупное яблоко со шкуркой - 1 шт.
- корица - 1 ч.л.
- сахар (по желанию) - 1 ч.л.
- грецкие орехи (или любые другие) - 1 ч.л. (порубить)
- изюм или сушеная клюква (по желанию) - 1 ч.л. с горкой
- размягченное сливочное масло - 1 ч.л.
1. Срезать верхнюю часть яблока, ложкой или ножиком удалить сердцевинку с семенами, стараясь не продырявить яблоко насквозь. Разместить яблоко на блюдце, в котором и будем его запекать (Верхушку можно положить на тарелке рядом).
2. В небольшой миске смешать корицу, сахар, орехи и сухофрукты. Перемешать и заполнить яблоко этой начинкой.
3. Сверху положить кусочек масла.
4. Герметично укрыть блюдо полиэтиленовой пленкой.
5. Запекать при максимальной мощности 4-6 мин. (Упаковка будет пузыриться во время приготовления — это нормальное явление. Идеальное яблочное блюдо на пару)
6. Используя прихватки или варежки, извлечь блюдо из микроволновой печи и осторожно снять пленку (на всякий случай, держи подальше от лица).
7. Остудить 5 мин. и подавать. По желанию сверху присыпать какао или ванилью, полить сиропом. Вкусного удовольствия!