Макароны с соусом из цветной капусты имеют нежный сливочный вкус и аппетитно выглядят и вкусно пахнут - все в сборе! Рецепт пасты очень прост и быстр в приготовлении - включает всего 5 основных ингредиентов: макароны, капуста, молоко, немного сыра и зубчик чеснока. Это более здоровая альтернатива жирным соусам типа "Бешамель" или "Альфредо". В то же время паста с цветной капустой на вкус невероятно хороша. И даже если тебе не нравится цветная капуста, то все равно попробуй эту пасту, потому что тебе понравится! Кроме того, это идеальный рецепт для детей.
Время приготовления: 25 мин. Порций: 2
  • спагетти (или другие макароны) - 120 гр.
  • растительное масло (или ореховое, тахини) - 1 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик (измельчить)
  • молоко - 175 мл.
  • цветная капутса (если замороженная - разморозить) - 100 гр.
  • лимонный сок - 1 ч.л.
  • тертый твердый сыр - 2 ст.л.
  • соль, перец - по вкусу


1 . Отварить макароны согласно инструкции на упаковке. Воду слить.
2. Разогреть масло, обжарить чеснок до золотистого цвета 3-4 мин.
3. Вскипятить молоко, на минимальном огне отварить в нем цветную капусту до мягкости (около 7 мин.). Посолить, поперчить.
4. Добавить сыр, лимонный сок. Пюрировать соус из цветной капусты до однородности блендером.
5. Перемешать макароны со сливочным соусом, посыпать пасту сушеным орегано, например. Подавать горячей, либо хранить в закрытом контейнере в холодильнике в течение 4 дней. Вкусно покушать!

Поделиться: