- спагетти (или другие макароны) - 120 гр.
- растительное масло (или ореховое, тахини) - 1 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик (измельчить)
- молоко - 175 мл.
- цветная капутса (если замороженная - разморозить) - 100 гр.
- лимонный сок - 1 ч.л.
- тертый твердый сыр - 2 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
1 . Отварить макароны согласно инструкции на упаковке. Воду слить.
2. Разогреть масло, обжарить чеснок до золотистого цвета 3-4 мин.
3. Вскипятить молоко, на минимальном огне отварить в нем цветную капусту до мягкости (около 7 мин.). Посолить, поперчить.
4. Добавить сыр, лимонный сок. Пюрировать соус из цветной капусты до однородности блендером.
5. Перемешать макароны со сливочным соусом, посыпать пасту сушеным орегано, например. Подавать горячей, либо хранить в закрытом контейнере в холодильнике в течение 4 дней. Вкусно покушать!