Польза для здоровья от фасоли:

Помимо того, что блюда из фасоли по-настоящему вкусны и просты в приготовлении, вы также почувствуете удивительную сытость, несмотря на то, что особо не нагружаете желудок большим количеством пищи.

Фасоль - отличный способ увеличить потребление белка и клетчатки, а также она помогает поддерживать здоровье сердца (снижает уровень холестерина и сахара в крови), снижает риск возникновения рака, диабета и многого другого. Американский Институт Исследования Рака даже рекомендует есть цельное зерно и / или бобовые (бобы) как часть КАЖДОГО приема пищи.

Поскольку бобы содержат много тех же питательных веществ, которые вы получаете от употребления мяса (белок, железо и цинк), а также витамины от употребления овощей (клетчатка, калий и фолат), бобы содержат лучшее из обоих миров и являются невероятно здоровым выбором. Так же бобы отличаются низким содержанием насыщенных жиров, натрия и холестерина.

Итак, как вы можете видеть, вы можете чувствовать себя действительно отлично, добавляя больше бобов в свой рацион, и рецепты ниже - отличный способ сделать это!


618-foto-konservirovannoj-fasoli

Салат «Бобовый микс»

Этот классический салат из 5 бобов довольно легко собрать. Он красочный, аппетитный и очень питательный, поэтому подойдет в качестве как гарнира, так и основного блюда. Идеально подходит для пикников или угощений.
IMG_09181

Ингредиенты:

  • Бобовые: консервированная фасоль (или отварная), нут (консервированный или отварной), стручковая фасоль (размороженная / отварная), зеленый горошек (размороженный / отварной), соя, чечевица или другие виды бобовых.
  • Сельдерей (нарезать)
  • Половинка красного лука (мелко нарезать)
  • Зелень (петрушка)
  • Сладкий уксус, лимонный сок, оливковое масло для заправки

Приготовление:

Подготовить бобовые (использовать консервированные либо отварить до готовности) и перемешать их с остальными ингредиентами.

Затем приготовить заправку и перед подачей на стол перемешать ее с салатом: в небольшой миске смешать лимонный сок, сироп агавы или др. подсластитель, белый винный уксус, оливковое масло, соль и перец.

Салат «Мексиканский» из красной и белой фасоли

Вы поклонник салатов из бобовых? Мексиканский салат из фасоли, смешанной с кукурузой, авокадо и кинзой — легкий и вкусный холодный салат! Он обязательно станет частым салатом и в вашем доме. Еще весомый плюсом будет и то, что таком салат можно приготовить раз и есть потом его целую неделю. В таком салате много клетчатки и полезных жиров. Он также является отличным источником витамина С, растительных белков, железа, которое вызывает беспокойство у тех, кто придерживается растительной диеты.
mexican-3-bean-salad-104Ингредиенты:

  • Бобовые: белая и красная фасоль (по 1 банке консервированной или отварная)
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт. (нарезать)
  • Красный лук (измельчить)
  • Кукуруза (консервированная или размороженная)
  • Авокадо (очистить, нарезать кубиками)
  • Кинза (помыть нарезать)
  • Заправка: оливковое масло, сок лайма (лимона), зубчик чеснока, тмин,, соль, черный перец, молотый красный перец чили.

Любая легкая заправка на масляной основе — отличный выбор для бобовых салатов, например, заправка из оливкового масла и трав, используемая в рецепте ниже. Если вам нравится кремовая заправка, добавьте молочные продукты и смешайте их с половиной размятого вилкой спелого авокадо и с вашей заправкой для получения кремовой и насыщенной консистенции.

Хранение: Этот мексиканский салат из фасоли можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 6 дней, подавать охлажденным или нагретым.

Варианты «Мексиканского» салата из фасоли

Бобовые салаты просты в приготовлении и могут быть адаптированы к вашим личным вкусам и предпочтениям. Ниже приведено несколько примеров того, как включить больше бобов в свой рацион, используя этот рецепт мексиканского салата из трех бобов в качестве основы и добавив несколько ингредиентов для нового ощущения от салата из бобов:

  • Сделайте его перуанским: добавьте маленький отварной картофель, орегано и мяту, используйте тмин и укроп.
  • Сделайте его по-персидски: используйте конские бобы, добавьте тмин или порошок карри , добавьте пажитник и высушенные на солнце помидоры
  • Сделайте его средиземноморским: поменяйте фасоль на желтый горох; используйте укроп, орегано и тимьян; лимонный сок.

Салат из белой фасоли с луком

Еще один простой рецепт салата из фасоли. Это сытное, но вкусное и универсальное вегетарианское и веганское блюдо можно приготовить для любого случая. Идеально подходит для летних пикников и веганских закусок, при желании, можно добавить в салат клубнику, что сделает его неожиданно экзотичным.

24-01-2020 10-52-05Ингредиенты:

  • Бобовые: белая фасоль (2 банки консервированной или отварная)
  • Чеснок — 3 зубчика (измельчить)
  • Красный лук — 1 шт. (измельчить)
  • Крупный помидор — 2 шт. (нарезать кубиками)
  • Петрушка (нарезать)
  • Маслины — 3 ст.л. (нарезать)
  • Заправка: оливковое масло — 2 ст.л.; красный винный уксус — 2 ст.л.; лимонный сок — 1 ст.л.; соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Промыть фасоль, дать стечь воде или обсушить полотенцем. На маленьком огне на растительном масле слегка обжарить (прогреть) бобы, чеснок, лук и петрушку до появления аромата около минуты. Снять с огня и поместить в большую миску. Добавить помидоры, черные оливки, уксус и лимонный сок и аккуратно перемешть. Подавайте салат с белой фасолью теплым, как есть, или остудить, если такой вариант вам больше нравится.

Диетический салат с красной фасолью и яблоком без масла

Острый маринад и хруст овощей, и да, безусловная простота в приготовлении! Он не содержит каких-либо неясных ингредиентов и не требует никаких инструментов, кроме разделочной доски, ножа, миски и ложки. Хотя, вы можете его подавать и есть прямо на разделочной доске, если хотите!

Только одна задачка с этим салатом: лучше всего пару часов мариновать до подачи. Ароматы салата тогда успевают впитаться в бобы. Итак, сделайте его на несколько часов раньше или даже на день вперед.
d270520ae26d49ec749b3da408c182b4Ингредиенты:

  • Бобовые: красная фасоль и нут (консервированные или отварные)
  • Зеленый или красный болгарский перец (нарезать)
  • Сельдерей (измельчить)
  • Яблоко (нарезать кубиками, можно сбрызнуть лимонным соком)
  • Зеленый лук (нарезать)
  • Заправка: яблочный уксус — 3 ст.л.; кленовый сироп — 1 ст.л. (можно заменить сахаром, медом или др. подсластителем); дижонская горчица — 1-2 ч.л.; соль, черный перец, молотая гвоздика — щепотка.

Перемешайте все ингредиенты и дайте настояться салату 2 часа или оставьте его на ночь.

Если вы подаете этот бобовый салат  гостям и обеспокоены тем, что яблоко потеряет свой хруст и цвет, то сделайте салат без него, а затем добавьте яблоко непосредственно перед подачей на стол.

Салат с белой фасолью и свеклой

Когда для основного блюда требуется салат, но нужно что-то немного более тяжелое, чем овощи, но вместо приготовления второго гарнира из риса или пасты, бобовый салат предоставляет идеальный компромисс питательности и легкости.
Beet-WhiteBean-Salad-Gourmandesante
Ингредиенты:

  • Бобовые: белая фасоль (консервированная или отварная)
  • Свекла (отварная)
  • Красный лук
  • Кинза, зеленый лук
  • Заправка: белый винный уксус — 1 ст.л.; бальзамический уксус — 1 ст.л.; оливковое масло — 2 ст.л.; горчица

Приготовление:

Фасоль промыть, обсушить. Нарезать свеклу кубиками. Лук и зелень измельчить. Приготовить заправку: в отдельной маленькой миске смешать масло, уксус, горчицу. Перемешать  салат с заправкой и подавать.

Вкусно покушать!

Поделиться: