Простой вариант приготовления куриных бедер с легким гарниром из бобов и овощей без особых усилий на кухне - и ребенок справится! Вкусное сытное блюдо из запеченной птицы в духовке с гарниром удивит ярким видом и сочетанием вкусов. Для особых гурманов рекомендую добавить грибы, немного белого вина и шпинат. Будет вкусно!
Порций: 4
  • белая консервированная фасоль - 2 банки (промыть)
  • помидоры черри - 500 гр.
  • тимьян и орегано - по 4 веточки (можно заменить другой зеленью или сушеными аналогами)
  • чеснок - 2 зубчика (измельчить)
  • измельченный красный перец чили - на кончике столовой ложки
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • соль и черный перец
  • куриные бедышки с кожей и костями - 8 шт. ~ 1.5 кг.


1. Разогреть духовку до 210 ° С.
2. В большой противень или форму для выпечки выложить фасоль, помидоры, зелень, чеснок, перец, 1 ст.л. масла, ½ ч.л. соли и ¼ ч.л. черного перца. Перемешать.
3. Обсушить курицу и выложить ее сверху на бобы кожей вверх. Сбрызнуть 1 ст.л. масла, присыпать ½ ч.л. соли и ¼ ч.л. черного перца.
4. Запекать 35-45 мин. до готовности.
5. Посыпать зеленью и подавать. Вкусно покушать!

Поделиться: