- белая консервированная фасоль - 2 банки (промыть)
- помидоры черри - 500 гр.
- тимьян и орегано - по 4 веточки (можно заменить другой зеленью или сушеными аналогами)
- чеснок - 2 зубчика (измельчить)
- измельченный красный перец чили - на кончике столовой ложки
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль и черный перец
- куриные бедышки с кожей и костями - 8 шт. ~ 1.5 кг.
1. Разогреть духовку до 210 ° С.
2. В большой противень или форму для выпечки выложить фасоль, помидоры, зелень, чеснок, перец, 1 ст.л. масла, ½ ч.л. соли и ¼ ч.л. черного перца. Перемешать.
3. Обсушить курицу и выложить ее сверху на бобы кожей вверх. Сбрызнуть 1 ст.л. масла, присыпать ½ ч.л. соли и ¼ ч.л. черного перца.
4. Запекать 35-45 мин. до готовности.
5. Посыпать зеленью и подавать. Вкусно покушать!