- небольшая луковица - ½ шт.(мелко порезать)
- соль и черный перец
- бурый рис (киноа, булгур, пшено.. любая крупа) - 1 неполный стакан (хорошо промыть)
- брокколи - 2 стакана
- изюм - ¼ стакана (промыть)
- миндаль - ½ стакана (обжарить, крупно порезать)
- зеленый лук (нарезать)
- филе трески, палтуса, окуня или другой рыбы - 4 кусочка по 180 гр.
- паприка - ½ ч.л.
- по желанию специи: зира (кумин), куркума и др.
1. Разогреть 1 ч.л. масла в сковороду на среднем огне. Обжарить Лук присыпать ¾ ч.л. соли и ¼ ч.л. перца и обжаривать до мягкости 3-4 мин.
2. В кастрюлю с толстым дном высыпать крупу и залить 1 ½ стакана воды, добавить обжаренный лук. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и варить пока почти вся вода не испарится 10-12 мин.
3. Добавить брокколи и изюм, накрыть крышкой и продолжить варить до готовности брокколи и риса 8-10 мин.
4. Снять с огня, добавить миндаль, зеленый лук, ½ ч.л. соли и ¼ ч.л. перца. Снова закрыть крышкой.
5. Нагреть 1 ст.л. масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Присыпать треску красным перцем, ¼ ч.л. соли и ¼ ч.л. перца. Обжарить рыбу по 3-4 мин. с обеих сторон.
6. Выложить плов с брокколи на тарелку, рядом разместить кусок обжаренной трески, по желанию присыпать тертым сыром и зеленью. Вкусно покушать!