Кот.рейтинг: 9/10
Нельзя не влюбиться в сочную рыбку, приготовленную по простому рецепту знаменитого повара Гордона Рамзи. Скумбрия - недорогая и очень полезная рыба, имеет изумительный вкус и аромат в блюдах. Определенно стоит попробовать, так как готовка не отнимет много сил и времени.
Порций: 2
  • тушка скумбрии - 2 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • паприка сладкая - 1 ч.л. с горкой
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • соль (лучше морская) - по вкусу
  • орегано (или другая сухая зелень) - по желанию


1. Разделать рыбу на филе, удалив кости.
2. Маринад для рыбы: выдавить чеснок, хорошо смешать его с паприкой, орегано, оливковым маслом, солью.
3. Окунуть филе скумбрии в маринад и оставить мариноваться 30 мин. (а лучше больше, так рыбка будет еще вкуснее)
4. Разогреть духовку до 200 С.
5. Выслать противень пергаментом для выпечки (или фольгой), а аккуратно выложить рыбу кожей вверх. По желанию можно еще немного посолить.
6. Запекать скумбрию 10 мин. Готовую рыбу присыпать зеленью и можно продавать как в горячем, так и в холодном виде. Вкусно покушать!

Поделиться: