- мука - 7 ст.л
- сахар - 1 ст.л.
- сода - 1 ч.л.
- соль - щепотка
- греческий йогурт (натуральный без сахара) - 240 мл. (+ больше для украшения)
- яйцо - 2 шт.
- ванилин - 1/2 ч.л.
1. В небольшой миске миксером взбить вместе муку, сахар, соду и соль.
2. В другой емкости ложкой или лопаткой смешать йогурт и соду.
3. Взбить яйцо с ванилью, смешать с йогуртом лопаткой.
4. На огне ниже среднего разогреть сковороду, сбрызнутую маслом. Жарить блинчик (прим. 2 ст.л. теста на блинчик) до появления маленьких пузырьков на поверхности и по краям. Блинчики должны быть золотисто-коричневого цвета с обеих сторон — обжаривать примерно 1-2 мин.
5. Сложить блинчики в стопку, украсить йогуртом, подавать теплыми. Вкусно покушать!