Маринад подходит к любому мясу и рыбе. Придает готовому блюду пикантность, азиатскую пряность во вкусе и аромате, а мясу - сочность и нежность, особенно на гриле. Прост в приготовлении, но имеет отличные результаты.
Порций: на 2 шт. куриного филе
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • небольшой лук - 1/2 шт.
  • тертый свежий имбирь - 1 ч.л.
  • острый красный перец (свежий или молотый) - по вкусу


1. Чеснок очистить, перец (если свежий) — крупно порезать.
2. В блендере измельчить вместе чеснок, имбирь, лук, перец, затем все залить соевым соусом, снова взбить.
3. На мясе сделать надрезы и аккуратно втереть в них маринад. Поместить в контейнер, накрыть крышкой и оставить минимум на 15 мин. Вкусных шедевров!

Поделиться: