Абсолютно гармоничный и подходящий маринад для рыбы, особенно вкусной получается красная: семга, лосось, горбуша или форель. Лимонный привкус трав в сочетании с пряной ноткой имбиря и соевого соуса, дополненные остротой свежего чеснока и зеленых листьев идеально оттеняют и обогащают вкус рыбных блюд.
  • мелисса - несколько листьев
  • соевый соус - 5-6 ст.л.
  • кинза - 1 пучок
  • свежий имбирь - 1 маленький кусочек
  • чеснок - 4 зубчика


1. Мелиссу и кинзу мелко порезать.
2. Имбирь и чеснок потереть на мелкой терке.
3. Смешать все ингредиенты маринада.
4. Равномерно втереть маринад в рыбу или ее филе и оставить мариноваться на 60 мин. в плотном пакете или герметичном контейнере. Вкусных шедевров!

Поделиться: