Цитрусовый маринад с горчицей и чесноком придаст легкий фруктовый привкус мясным блюдам и подарит приятный аромат цитрусов. Подходит для приготовления мяса на гриле, в духовке или сковороде. Легкая горчинка апельсиновой цедры потрясающе сочетается с остротой чеснока и горчицы. Интересным получится, например, вкус свинины в таком маринаде.
  • цедра 1 апельсина
  • апельсиновый сок - 1/4 стакана
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика (измельчить)
  • свежий розмарин - 1 ч.л. (мелко порезанный)
  • красный перец - 1/4 ч.л.
  • дижонская горчица - 1/2 ст.л.
  • соль - 1/2 ст.л.
  • черный перец - щепотка


1. В средней миске хорошо смешать цедру апельсина, апельсиновый и лимонный сок, оливковое масло, чеснок, розмарин, красный и черный перец, горчицу и соль.
2. Поместить мясо в маринад, закрыть плотно крышкой или полиэтиленом. Убрать в холодильник минимум на 2 ч. Вкусных блюд!

Поделиться: