Прохладный гарнир из кускуса с хрустящими огурцами и укропом создает освежающий контраст с теплым лососем, обжаренный всего за несколько минут. Сочетание белка, зерна и овощей образует легкий, но насыщающий ужин. Это вкусно. Хорошая смесь свежих ингредиентов. Идеально подходит для употребления в любое время года.
Время приготовления: 20 мин. Порций: 4
  • филе лосося - 300 гр.
  • израильский кускус (жемчужиной кускус) - 1 стакан
  • небольшая луковица фенхеля или черешковый сельдерей (можно сушеный) - 1 шт. (тонко порезать)
  • свежий укроп - 1 ст.л. (нарезать)
  • небольшой огурец - 1 шт. (нарезать полукругами)
  • маленький лук - 1 шт. (нарезать)
  • консервированная кукуруза - 2 ст.л. (по желанию)
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • соль и черный перец


1. Приготовить кускус согласно указаниям на упаковке; охладить (прополоскать в прохладной воде).
2. В это время, в большой миске смешать кускус, фенхель (сельдерей), огурцы, кукурузу, лук, лимонный сок, 1 ст.л. масла, ½ ч.л. соли и ¼ ч.л. перца. Отложить.
3. Нагреть оставшуюся столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Приправить лосось ½ ч.л. соли и ¼ ч.л. перца, посыпать укропом вай. Обжарить 3-5 минут с каждой стороны.
4. Подавать с кускус-гарниром. Вкусно покушать!

Поделиться: