- лимон – 1 шт.
- сыр пармезан - 15 гр.
- филе анчоусов в масле – 2 шт. (неплохо подойдет коктейль из морепродуктов - морской коктейль)
- натуральный йогурт - 4-5 ст.л.
- английская горчица - ½ чайной ложки
- соус Вустершир (кисло-сладкий соус на основе уксуса, сахара и рыбы) - 1 ч.л.
- белый винный уксус – 1 ст.л.
- оливковое масло первого отжима
- красный лук - 1 шт. маленький
- цветная капуста – 600 гр.
- зеленый салат (салат ромэн) – 1 пучок
- оливковое масло
- розмарин - 1 веточка
- куриное филе – 2 шт.
- хлеб (цельнозерновой) - 1 толстый ломтик
1. Мелко натереть лимонную цедру и сыр в большой миске.
2. Заправка: хорошо смешать анчоусы, йогурт, горчицу, соус, сок половины лимона, уксус и 2 столовые ложки оливкового масла.
3. Очень мелко нарезать красный лук.
4. Снять внешние листья от цветной капусты, а затем очень мелко нарезать.
5. Мелко нарезать салат.
6. Разогреть 1 ч.л. оливкового масла в сковороде на среднем огне. Уложить филе курицы на сковороду, посыпьте их листьями розмарина, слегка придавите мясо ладонью. Жарить по 4 мин. с каждой стороны или до золотистого цвета и готовности.
7. Затем нарезать кубиками и обжарить хлеб. Регулярно переворачивать до равномерно золотой корочки, снять с огня только тогда, когда они станут супер-хрустящими.
8. Соединить все составляющие салата вместе, нарезать курицу посыпать гренками, украсить дольками лимона (по желанию сбрызнуть лимонным соком). Приятного и здорового аппетита!