- кокосовое молоко - ½ стакана
Кот.заметка: можно заменить обычным молоком или сливками с добавлением 1 ст.л. кокосовой стружки, измельченной в муку, и дополнительной 1-2 ч.л. меда, так как кокосовое молоко слаще само по себе.
- желатин - 1 ст.л.
- натуральный йогурт (или сметана) - 500 мл. (2 стакана)
- кокосовая стружка - 3 ст.л.
- мед - 1 ст.л.
- ванилин - 1 ч.л. с горкой
- по желанию, порошок имбиря - ½ ч.л.
- манго - 1 шт. (нарезать кубиками)
- банан - 1 шт. (нарезать)
- дополнительно можно добавить кубики любых (желательно тропических) фруктов - ананас, папайя, персики и абрикосы, дыня, вишни и тп
1. В небольшой миске залить желатин 50 мл. кокосового молока, оставить до набухания.
2. Оставшееся молоко разогреть в кастрюльке на среднем огне или в микроволновке.
3. Добавить набухший желатин в теплое молоко, продолжить нагревание (но не кипятить!), непрерывно перемешивая, до полного растворения желатина. Снять с огня
4. Добавить йогурт, кокосовую стружку, мед, ваниль и имбирь. Перемешать.
5. Разлить желатиновую смесь по 4-6 формочкам или стаканам, остудить до комнатной температуры. Затем убрать в холодильник до полного застывания на 4 ч.
6. Извлечь желе из форм, украсить сверху кусочками свежих фруктов, посыпать кокосовой стружкой. Вкусного удовольствия!