Диетический десерт Панна Котта из кокосового молока и йогурта - это еще один вариант вкусного, красивого, легкого, летнего освежающего желе (или пудинга - как тебе больше нравится). Рецепт этого десерта с желатином не нуждается в выпекании и не содержит сахара (подсласлителем выступает мёд, но ты можешь использовать любой сахарозаменитель по вкусу). Для снижения общей калорийности жирные сливки и сметана (они обычно используются в приготовлении Панна Котты) заменяются легкий йогуртом и ароматным кокосовым молоком. Кокосовое молоко дает десерту-пудингу немного сладости и богатства, а йогурт с тропическими фруктами - последний штрих.
Порций: 4-6
  • кокосовое молоко - ½ стакана
    Кот.заметка: можно заменить обычным молоком или сливками с добавлением 1 ст.л. кокосовой стружки, измельченной в муку, и дополнительной 1-2 ч.л. меда, так как кокосовое молоко слаще само по себе.
  • желатин - 1 ст.л.
  • натуральный йогурт (или сметана) - 500 мл. (2 стакана)
  • кокосовая стружка - 3 ст.л.
  • мед - 1 ст.л.
  • ванилин - 1 ч.л. с горкой
  • по желанию, порошок имбиря - ½ ч.л.
  • манго - 1 шт. (нарезать кубиками)
  • банан - 1 шт. (нарезать)
  • дополнительно можно добавить кубики любых (желательно тропических) фруктов - ананас, папайя, персики и абрикосы, дыня, вишни и тп


1. В небольшой миске залить желатин 50 мл. кокосового молока, оставить до набухания.
2. Оставшееся молоко разогреть в кастрюльке на среднем огне или в микроволновке.
3. Добавить набухший желатин в теплое молоко, продолжить нагревание (но не кипятить!), непрерывно перемешивая, до полного растворения желатина. Снять с огня
4. Добавить йогурт, кокосовую стружку, мед, ваниль и имбирь. Перемешать.
5. Разлить желатиновую смесь по 4-6 формочкам или стаканам, остудить до комнатной температуры. Затем убрать в холодильник до полного застывания на 4 ч.
6. Извлечь желе из форм, украсить сверху кусочками свежих фруктов, посыпать кокосовой стружкой. Вкусного удовольствия!

Поделиться: