Кот.рейтинг: 8/10
За счет моркови и сыра эти котлеты получаются довольно сочными и нежными. Быстро готовятся, а с тарелок улетают еще быстрее. Если готовить на пару - отличные диетические котлетки получатся при использовании нежирного сыра или творога. Идеальны для ужина, идеальны для фигуры. Будут вкусно дополнены чесночным соусом - немного остроты в тарелку нежности!
Энергетическая ценность на 100 гр: 180 ккал БЖУ 14/10/7
  • филе куриное - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • сыр российский - 150 гр.
  • яйцо - 1 шт. (по желанию)
  • батон - 2 кусочка
  • молоко - 1/2 стакана
  • куркума - 1 ч.л.
  • черный молотый перец - 1/2 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • растительное масло - 3 ст.л.


1. Батон замочить в молоке.
2. Крупно порезать курицу и лук, перекрутть вместе в мясорубке.
3. Затем прокрутить булочку вместе с молоком.
4. Морковь и сыр натереть на крупной терке.
5. Смешать все ингредиенты, добавив соль, перец, куркуму и яйцо. Хорошо перемешать руками и поместить в холодильник на полчаса.
6. Раскалить сковороду, налить масло.
7. Сформировать котлеты и обвалять каждую в муке. Быстро обжарить на максимальном огне с каждой стороны, затем повернуть на бок, уменьшить огонь и тушить под крышкой до готовности. Приятного!

Поделиться: