Почему тебе может понадобиться готовить запеканку без яиц? Разные могут быть причины, но если при этом отказываться от творожного десерта не хочется, то надо искать решение! Можно ли вообще сделать запеканку из творога без яиц, да еще и желательно без сахара? Как оказалось, можно!
Я предлагаю наиболее излюбленный свой вариант - это приготовление творожной запеканки в минкроволновке. Да, можно запечь ее в духовке или поджарить в виде сырников, но в суете текущих дел особо не хочится тратить на приготовление еды много времени. Итак, кому нравятся видеорецепты - переходим в шапку статьи, остальные- читаем дальше.
- творог - 200 гр.
- мука - 2 ст.л.
- зрелый банан - 1 шт.
- разрыхлитель - ⅛ ч.л.
- куркума - ⅛ ч.л.
- ванилин - ½ гр.
- вода, молоко, сливки, кефир, сметана или йогурт - до нужной консистенции
- порезанные фрукты, сухофрукты, ягоды, рубленый шоколад - в наполнитель или для украшения - по желанию
1. Если используешь фрукты — мелко порезать, сухофрукты — замочить в кипятке.
2. Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, ванилин и куркуму.
3. В блендере смешать творог с бананом и мучной смесью, при необходимости добавить жидкость для достижения консистенции густой сметаны.
4. Добавить наполнители, перемешать.
5. Выложить творожную смесь в форму (миску или контейнер) и запекать в микроволновке 4-5 мин.
6. Запеканку остудить (в горячем виде ее центр может показаться сыроватым, но он застынет при охлаждении запеканки), посыпать кокосовой стружкой, украсить фруктами — а-ля чизкейк и подавать. Вкусно покушать!