Английский крохкий пирог с начинкой из груш и хрустящей шоколадной корочкой. Муку здесь можно заменить мюсли или любыми хлопьями, а сахар заменить медом (только добавлять его надо уже на готовый пирог) - так получим вкусный и полезный десерт без муки и сахара.
Время приготовления: 30 мин. Порций: 6
  • спелые груши - 5-6 шт.
  • сахар - 225 гр.
  • горький шоколад - 100 гр. (измельчить)
  • мука - 125 гр.
  • холодное сливочное масло - 100 гр. (нарезать кубиками)


1. Очистить груши, удалить семечки, нарезать кубиками, смешать со 100 гр. сахара. Разложить начинку по 6 формочкам (жаростойким горшочкам) или большую форму 1.25 л. (только учти, что делить пирог на порции будет очень неудобно).
2. В кухонном комбайне или блендером смешать муку, 125 гр. сахара и нарезанное кубиками масло (смесь только начнет собираться вместе).

Кот.заметка: Также можно сделать это путем втирания смеси кончиками пальцев, чтобы вмешать в масло муку и сахар

3. Добавить шоколад, перемешать.
4. Разделить «тесто» между формочками, слегка придавить.
5. Разогреть духовку до 180 ° С.
6. Перенесите формочки на противень и выпекать 30-40 мин. до золотистого цвета. Подавать с заварным кремом или мороженым. Вкусного удовольствия!

Автор статьи: (опубликовано статей: 31)
Поделиться: