- спелые груши - 5-6 шт.
- сахар - 225 гр.
- горький шоколад - 100 гр. (измельчить)
- мука - 125 гр.
- холодное сливочное масло - 100 гр. (нарезать кубиками)
1. Очистить груши, удалить семечки, нарезать кубиками, смешать со 100 гр. сахара. Разложить начинку по 6 формочкам (жаростойким горшочкам) или большую форму 1.25 л. (только учти, что делить пирог на порции будет очень неудобно).
2. В кухонном комбайне или блендером смешать муку, 125 гр. сахара и нарезанное кубиками масло (смесь только начнет собираться вместе).
Кот.заметка: Также можно сделать это путем втирания смеси кончиками пальцев, чтобы вмешать в масло муку и сахар
3. Добавить шоколад, перемешать.
4. Разделить «тесто» между формочками, слегка придавить.
5. Разогреть духовку до 180 ° С.
6. Перенесите формочки на противень и выпекать 30-40 мин. до золотистого цвета. Подавать с заварным кремом или мороженым. Вкусного удовольствия!