- филе лосося - 300 гр.
- израильский кускус (жемчужиной кускус) - 1 стакан
- небольшая луковица фенхеля или черешковый сельдерей (можно сушеный) - 1 шт. (тонко порезать)
- свежий укроп - 1 ст.л. (нарезать)
- небольшой огурец - 1 шт. (нарезать полукругами)
- маленький лук - 1 шт. (нарезать)
- консервированная кукуруза - 2 ст.л. (по желанию)
- лимонный сок - 1 ст.л.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- соль и черный перец
1. Приготовить кускус согласно указаниям на упаковке; охладить (прополоскать в прохладной воде).
2. В это время, в большой миске смешать кускус, фенхель (сельдерей), огурцы, кукурузу, лук, лимонный сок, 1 ст.л. масла, ½ ч.л. соли и ¼ ч.л. перца. Отложить.
3. Нагреть оставшуюся столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Приправить лосось ½ ч.л. соли и ¼ ч.л. перца, посыпать укропом вай. Обжарить 3-5 минут с каждой стороны.
4. Подавать с кускус-гарниром. Вкусно покушать!