- пюре из тыквы - 1 стакан
Кот.заметка: лучше всего запечь тыкву в духовке до готовности и затем пюрировать ее блендером. Можно тушить в кастрюле с толстым дном до готовности, а затем пюрировать, или можно и сразу сделать пюре из сырой тыквы, но будет сыровато, водянисто и не так вкусно.
- яйцо - 2 шт.
- корица - 1 ч.л.
- ваниль - 1 ч.л.
- мука - 1 стакана
- сливочное или растительное масло - 100 гр.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- сахар - 180 гр.
1. Разогреть духовку до 180 С. Выслать форму для выпечки, сбрызнуть маслом.
2. В глубокой миске взбить яйца.
3. К яйцам добавить и тыквенное пюре, корицу (можно добавить мускатный орех и молотый имбирь по желанию), ваниль и масло. Тщательно смешать.
4. Отдельно смешать муку, разрыхлитель и сахар. Добавить к жидкой части теста и хорошо перемешать.
5. Вылить тесто в форму и запекать 40-50 мин. (готовность проверить зубочисткой — тесто не должно к ней приставать).
Кот.заметка: Можно прямо в форму выложить раскрошенное песочное печенье, смешанное с маслом, спрессованное в виде бортиков, в которые затем залить тыквенное тесто.
6. Остудить, украсить кремом по желанию. Вкусно покушать!