- селедка - 2 шт.
- соевый соус - 2 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик
- небольшой лук - 1/2 шт.
- тертый свежий имбирь - 1 ч.л.
- острый красный перец (свежий или молотый) - по вкусу
1. Рыбу разморозить, отделить филе от костей. Обсушить салфетками, надрезать ножом в нескольких местах, стараясь не повредить кожу.
2. Делаем маринад: в блендере измельчить вместе чеснок, имбирь, лук, перец, затем все залить соевым соусом, снова взбить.
3. Втереть маринад в надрезы на рыбе и оставить на 15 мин.
4. Обжарить рыбу в духовке, на сковороде или гриле до готовности. Вкусно покушать!
Понравился азиатский рецепт селедки, рискнула и пожарила (кто бы подумал что так можно). Все хорошо хрустит и сочно, только косточек в ней много