- картофель - 12 шт.
- лук - 1 шт.
- растительное масло
- соль, перец - по вкусу
1. Картошку почистить, измельчить (мелкая / крупная терка, блендер в помощь).
2. Лук очистить, измельчить, посолить и хорошо смешать с картошкой.
Кот.заметка: Если тесто получится жидкое, то в отдельную глубокую тарелку можно слить немного картофельного сока, а потом добавить в тесто крахмал со дна тарелки. Чтобы картофельное тесто не темнело, можно также добавить 1 ст.л. сметаны и хорошо перемешать.
3. На большой сковороде (а лучше на двух сковородках, если готовишь на большую компанию) с горячим растительным маслом выложить небольшое количество картофельно-лукового теста в виде блинчиков (толщину выбирай по вкусу: тонкие — более хрустящие, толстые — более картофельные — не скупись на тесто).
4. Обжарить драники по 2 мин. с обеих сторон до золотистой корочки. Каждую партию складывать в глубокую кастрюлю (можно промокнуть бумажными салфетками от жира), закрывая крышкой — чтобы не остывали.
Кот.заметка: в зависимости от толщины драников, время приготовления может увеличиваться или уменьшаться, возможно даже придется немного подтушить чтобы избежать привкуса сырого картофеля.
5. Подавать «с пылу — с жару» со сметаной, грибным соусом, с жареным луком со шкварками, мачанкой и тп. Вкусно покушать!