Жареная селедка - необычный, даже оригинальный, способ ее приготовления в нашей стране. Пожарить такую рыбу лучше всего с добавками и пряностями, которые имеют свой ярко выраженный вкус и аромат, так как сельдь сама со себе обладает довольно специфическим рыбным запахом. Можно добавлять горчицу с лимоном, смесь перцев и тп. Интересным получается вкус рыбы в имбирно-соевом маринаде. На гарнир отлично подойдут соленые овощи, запеченные помидоры.
Порций: 4
  • селедка - 2 шт.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • небольшой лук - 1/2 шт.
  • тертый свежий имбирь - 1 ч.л.
  • острый красный перец (свежий или молотый) - по вкусу


1. Рыбу разморозить, отделить филе от костей. Обсушить салфетками, надрезать ножом в нескольких местах, стараясь не повредить кожу.
2. Делаем маринад: в блендере измельчить вместе чеснок, имбирь, лук, перец, затем все залить соевым соусом, снова взбить.
3. Втереть маринад в надрезы на рыбе и оставить на 15 мин.
4. Обжарить рыбу в духовке, на сковороде или гриле до готовности. Вкусно покушать!

Поделиться: