У каждой хозяйки есть свой любимый способ приготовления этого салата, добавление или наоборот исключение какого-либо ингредиента, поэтому и рецептов Оливье есть великое множество: с луком и без, с колбасой, мясом, морепродуктами или вообще вегетарианский вариант, с яблоком, солеными и свежими огурцами, даже оливье без горошка.. В общем, кому что нравится. Давай попробуем приготовить этот зимний мясной салат без морковки. Желанный гость гость на новогоднем столе и душевном застолье, желанный и любимый многими, сытный салат на все случаи жизни.
  • картофель - 450 гр. (5 шт.)
  • маринованный огурец - 350-400 гр. (5 шт.)
  • консервированный горошек - 1 банка
  • яйцо - 5 шт.
  • докторская колбаса (можно заменить любым готовым мясом) - 350 гр.
  • лук - 2 шт.
  • майонез (можно домашний и по желанию можно смешать со сметаной), соль


1. . Отварить или запечь (в духовке или микроволновке) картофель с кожицей, очистить, порезать кубиками.
2. Отварить яйца, очистить, измельчить.
3. Лук мелко порезать, залить кипятком на 5 мин. чтобы избавиться от горечи и придать ему мягкость.
4. Огурцы порезать кубиками или натереть на крупной терке. Дать стечь жидкости.
5. Колбасу (мясо) порезать кубиками.
6. Смешать все ингредиенты, посолить. Перед подачей заправить майонезом. Вкусно покушать!

Поделиться: