Кто бы мог подумать, что всеобщую любимицу - морковь по-корейски можно дома приготовить.. По каким-то, неведомым мне причинам даже мысли об этом не появлялось.. Забавно, что этот простенький салат так легко можно приготовить своими руками, а мы все равно "пичкаем" себя и своих близких вредными добавками, глутаматами, красителями и прочими радостями химпрома.

Но лучше поздно, чем никогда. Ближе к природе - ближе к здоровому телу и духу. По этой же причине натуральности салата, не получится приготовить морковь по-корейски с точно таким же вкусом, как она на рынке продается, но зато все равно она будет вкусной даже без прочих усилителей.

В поисках того самого рецепта настоящей корейской морковки, я обнаруживаю, что в принципе - везде одно и тоже: морковь, сахар, соль, кориандр, красный перец, чеснок, масло и уксус. Остается только балансировать с пропорциями по своему вкусу. Для себя пришла к выводу, что с добавлением лукового масла, оставшегося после обжарки лука и соевого соуса - морковка получается удачнее всего. И последнее - в самом конце приготовления морковки по-корейски с соевым соусом и луком, я добавляю около 2 ст.л. льняного или любого другого масла холодного отжима - мне нравится думать, что салат становится более полезным.


  • морковь - 1 кг.
  • лук - 1 шт
  • чеснок - 4-6 зубчиков
  • сахар - 2 ст.л.
  • растительное масло - ½ стакана
  • уксус - 2 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • кориандр молотый - 1 ч.л.
  • острый красный перец молотый - 1 ч.л.
  • соевый соус - 1 ст.л.


1. Морковку очистить, вымыть, натереть на терке в большую кастрюлю.
2. Морковь посыпать солью, перемешать, оставить на 10 мин.
3. Аккуратно отжать соленую морковь руками, излишки сока — слить.
4. Добавить в морковь соевый соус, кориандр и уксус. Перемешать.
5. Лук и чеснок очистить и мелко порезать в отдельные блюдца.
6. Масло сильно разогреть на сковороде, добавить лук и пару секунд обжарить его до темного цвета. Затем лук выбросить.
7. На среднем огне в масло засыпать сахар, перемешать, затем добавить красный перец, снова перемешать и немедленно залить маслом морковь. Быстро перемешать.
8. Добавить измельченный чеснок, снова перемешать.
9. Закрыть крышкой и убрать в холод на 2 ч. Затем перемешать и подавать. Вкусно перекусить!

Поделиться: