- домашний майонез (можно заменить густым натуральным йогуртом без сахара или сметаной) - 2-3 ст.л.
- лимонный сок - 2 ст.л.
- соль, молотый черный перец
- отварной или консервированный нут (фасоль) - 1 банка 300-400 гр. (воду слить, промыть)
Кот.заметка: если используешь сухие бобы, рекомендую замочить их на ночь, затем тщательно промыть и отварить в подсоленной воде с небольшим добавлением соды около 40 мин.
- консервированный тунец - 1-2 банки 250-370 гр.
- измельченный зеленый лук - 2 ст.л.
- рубленые листья петрушки - 2 ст.л.
- по желанию, огурец - 1 шт.
- руккола, растительное (оливковое) масло, лаваш или лепешки для подачи
1. В глубокой миске или кастрюле смешать майонез, лимонный сок, соль и перец.
2. Добавить нут, тунец, зеленый лук и петрушку. Перемешать.
3. Украсить рукколой, сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем.
4. Подавать с хрустящими лепешками, пышным лавашом или гренками. В качестве альтернативы, завернуть салат в тонкий лаваш для приготовления портативного обеда. Вкусно покушать!
Нежный, ароматный и очень сытный слоеный салат, изготовленный на основе консервированного тунца, можно создать, не прилагая особых усилий. Благородная рыба делает салат изысканным и ярким.
Воистину!) Вы будто рекламный буклет к рецепту написали — прямо хочется немедленно попробовать! Действительно, сочетание ингредиентов удачно: нейтральный вкус нута и заправки сглаживают яркий (и даже немного резкий) аромат тунца, в результате чего салат получается очень гармоничным.