- филе тилапии - 1 кг.
- мука (любая мучная смесь) - 100 гр. (⅓ стакана)
- соль, перец - по ½ ч.л.
- яичный белок - 4 шт.
- сушеные хлебные крошки или панировочные сухари - 100 гр. (⅓ стакана)
- кукурузная мука - 100 гр. (⅓ стакана)
- сушеный базилик, орегано, черный молотый и острый красный перец, соль и прочие специи в панировку - 1-2 ст.л.
1. Нагреть духовку до 230 С. Использовать стеклянную форму для выпечки — это позволит готовить без масла. Либо выслать противень или форму для выпечки фольгой и сбрызнуть ее растительным маслом.
2. Соединить муку, соль, перец в целлофановом пакете. В углубленной тарелке взбить яичные белки в пену. В другой миске смешать хлебные крошки с кукурузной мукой, травами и специями.
3. Окунуть филе тилапии сначала в мучной смеси, стряхнув излишки, затем в белках и панировочных сухарях.
4. Выложить филе в подготовленную форму, запекать 10-15 мин. до хрустящей корочки. Подавать со свежим салатом и соусом. Вкусно покушать!