Простой базовый рецепт, который всегда получается. Вкусные сырники без заморочек, без манки, соды и разрыхлителя (иначе они сначала поднимаются, а потом - оседают). Отличный вариант для завтрака, а если еще добавить ягоды, сухофрукты, орехи, мед, сгущенку, джем или даже какао – у вас получится абсолютно новое вкусное блюдо, которое вполне порадует ваших близких.
Время приготовления: 20 мин. Порций: 6 шт.
  • творог - 250 гр.
  • мука - 5 ст.л.
  • сахар -3 ст.л.
  • соль - ¼ ч.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • пакетик ванилина (по желанию) - 1 шт.
  • растительное масло (для жарки)


1. Смешать все ингредиенты, замесить тесто (удобно блендером, тогда получается не так сухо). Можно оставить его на ночь, если готовите с вечера.
2. Разогреть масло на сковороде.
3. Разделить на 6 частей. Лепешки слегка обвалять в муке.
4. Жарить на небольшом огне, по 5 минут с обеих сторон. Вкусно покушать!

Поделиться: