- белокочанная капуста (цветная тоже подойдет)
- картофель - 500 грамм
- луковица - 1 шт. небольшая
- морковь - 1 шт.
- вода - 100 гр.
- помидор - 2 шт. среднего размера
- подсолнечное масло
- соль, зелень, черный перец по вкусу.
1. Нарезать картофель небольшими кубиками.
2. Морковь и лук потереть на терке или поместить в измельчить блендера .
3. Капусту нашинковать мелкими полосками.
4. Лук с морковью обжарить на сковороде 8 мин.
5. Добавить картофель, жарить еще 3 мин.
6. Добавить капусту, обжаривать 10-15 мин.
7. Тем временем, мелко порезать томаты.
8. Добавить томаты в рагу и долить 100 грамм воды. Посолить, добавить зелень, накрыть крышкой и тушить до готовности (овощи должны быть умеренно твердыми, так как приобретая кашеобразное состояние они теряют большую часть полезных свойств).