- творог - 200 гр.
- тыквенное пюре - 300 гр. (удалить излишки тыквенного сока)
Кот.заметка: если жидкости в тыквенном пюре будет много, то пудинг может не запечься, поэтому можно добавить немного овсяных хлопьев, отрубей, порошок протеина, цельнозерновую муку и тп.
- корица (или какао) - 1 ч.л.
Кот.заметка: по желанию можно добавить молотый имбирь, мускатный орех, гвоздику и любые специи для тыквенного пирога
- изюм - горсть
- какао - 1 ст.л.
- ванилин - на кончике столовой ложки
- нарезанный банан, хурма, миндальное масло, мюсли, топпинги - для подачи
1. Замочить изюм в кипятке.
2. Хорошо взбить творог, тыкву, ваниль, яйцо, корицу и специи (если используешь) в блендере.
3. В творожный пудинг с тыквой добавить изюм (а еще вкусно будет добавить кусочки фруктов, печенья — что душа пожелает), перемешать.
4. Выложить массу в небольшую глубокую миску или небольшую форму для запекания (например, для кексов) и посыпать сверху какао или тертым горьким шоколадом.
5. Поместить в микроволновую печь и запекать 4 мин. на максимальной мощности.
6. Оставить при комнатной температуре на 5-10 мин. Также можно украсить ложкой взбитых сливок, изюма, мюсли, измельченного печенья, джема, сгущенки, меда или любого другого топпинга по желанию. Подавать теплым. Вкусного удовольствия!