- отварной картофель (можно в мундирах) - 300 гр.
- тунец консервированный в масле - 185 гр.
- кукуруза консервированная - 1/3 стакана
- зеленый лук - пучок
- яйцо - 1 шт.
- цедра одного лимона
- панировочные сухари - 1 стакан
- соль, перец
1. Размять картофель толкушкой / стаканом / или иными подручными средствами.
2. Размять тунца вилкой.
3. Смешать кукурузу, нарезанный зеленый лук, картофель, тунец, яйцо и полстакана панировочных сухарей (можно заменить булочкой).
4. Добавить лимонную цедру и приправить солью и перцем. Хорошо перемешать.
5. Разделить смесь на 12 частей, придать им форму пирожков или котлеток.
6. Оставшиеся сухари высыпать на тарелку или в целлофановый пакет, обвалять в них котлеты.
7. Нагреть масло на среднем огне в антипригарной сковороде. Обжаривать котлеты около 3 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Затем выложить котлеты на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подавать с любимым салатом и соусом, например чесночным. Вкусно покушать!
Кот.заметка: Если готовишь в духовке эти котлеты, в таком случае, я бы сказала пирожки со вкусом рыбы, то предварительно выложить котлеты на противень с фольгой или пергаментом для выпечки и запекать 20-30 мин. при 180С.