Хочешь знать любопытную вещь об этом маленьком салате? Здесь нет необходимости добавлять дополнительный соус! Баночка маринованных артишоков или перцев добавляет оптимальное количество заправки при смешивании с травами, солью и черным перцем. Так что все, что нужно сделать, это в буквальном смысле бросить все вместе ингредиенты в миску и у тебя есть еда менее чем за десять минут, которая идеально подходит для школы, офисного обеда или пикников. Салат с нутом, макаронами и помидорами стоит попробовать, если простые и быстрые рецепты на первом месте в суматохе будней.

Отварной или консервированный нут и Фета - высокобелковые и питательные составляющие, которые не позволят голодать до следующего приема пищи. Чаще всего я делаю очень большую партию салата, как раз достаточную на всю рабочую неделю. Готовые простые, быстрые обеды экономят время на более интересные вещи. Такой салат насыщает, не утяжеляя. А если тебе захочется десерта, сюда отлично впишется какой-нибудь фрукт или кусочек темного шоколада.


  • сухие макароны - 1 стакан
  • консервированный или отварной нут (воду слить, промыть) - 1 стакан
  • артишоки или консервированный сладкий перец - 200 гр.
  • нарезанные маслины - ½ стакана
  • сушеный орегано - 1 ч.л.
  • нарезанные сушеные томаты - 4-5 шт. (их можно приготовить в домашних условиях в СВЧ, в духовке или на аэрогриле)
  • сыр фета - ½ стакана (раскрошить)
  • хлопья красного перца, черный молотый перец, соль


1. Отварить макароны в кипящей подсоленной воде до почти готовности (аль денте). Слить воду, охладить.
2. В большой миске, объединить макароны, нут, артишоки (с маслом из банки), оливки, сушеные томаты, орегано, сыр Фета и хлопья красного перца. Перемешать.
3. Посолить, поперчить. Подавать сразу же или убрать в холодильник до 5 дней. Вкусно покушать!

Поделиться: