Создать оранжевое настроение для своих кулинарных шедевров можно разными путями:
СПОСОБ 1: смешать пищевые красители красного и желтого цветов.
СПОСОБ 2: натереть цедру апельсина (мандарина, оранжевого грейпфрута), отжать из нее сок с помощью марли.
СПОСОБ 3: натертую на крупной терке морковь поместить в разогретое сливочное масло (его объем — такой же как и размер морковки) и обжарить 5 минут на минимальном огне. Затем сковороду остудить, отжать смесь масла и морковки через марлю.
СПОСОБ 4: (самый простой) морковь натереть на мелкой терке (или использовать блендер), отжать оранжевый сок.
Натуральный домашний пищевой краситель быстро портится, поэтому делать его впрок смысла нет. Но если все же придется его недолго сохранить, то выбирай прохладное темное место и используй стеклянный сосуд с плотной крышкой.
Может, ты знаешь другие способы получения оранжевого пищевого красителя? Было бы здорово узнать об этом!