Алкогольный напиток с ягодами ежевиги смотрится очень нежно и романтично. Понравится твоей второй половинке или удивит гостей в новогоднюю ночь или другое торжество.
Порций: 4
  • ежевика - 1 стакан + 8 шт.
  • вода - 1 стакан
  • сахар - 1 стакан + для ободка на стакане
  • шампанское - 1 бутылка
  • джин - 120 мл.
  • веточка тимьяна - 4 шт.
  • лед - 1 стакан


1. В маленькой кастрюле довести до кипения ежевику, воду и сахар.
2. Уменьшить огонь и готовить на медленном огне в 10 минут, пока ежевика не станет мягкой и сироп приобретет ярко-розовый / красноватый цвет.
3. Снять сироп с огня, процедить ежевику, дайте ему остыть. Хранить в холодильнике до 7 дней до подачи.
4. Подготовить бокалы для шампанского. Делаем ободок: малым количеством масла смазать кончики указательного и большого пальцев, провести ими с обеих сторон по краю стакана.
5. Разлить джин (30 мл.) по стаканам, бросить по 2 ягоды ежевики, залить 60 мл. домашнего сиропа, заполнить остальную часть шампанским и украсить сверху веточкой тимьяна. Вкусно освежиться!

Поделиться: