- ежевика - 1 стакан + 8 шт.
- вода - 1 стакан
- сахар - 1 стакан + для ободка на стакане
- шампанское - 1 бутылка
- джин - 120 мл.
- веточка тимьяна - 4 шт.
- лед - 1 стакан
1. В маленькой кастрюле довести до кипения ежевику, воду и сахар.
2. Уменьшить огонь и готовить на медленном огне в 10 минут, пока ежевика не станет мягкой и сироп приобретет ярко-розовый / красноватый цвет.
3. Снять сироп с огня, процедить ежевику, дайте ему остыть. Хранить в холодильнике до 7 дней до подачи.
4. Подготовить бокалы для шампанского. Делаем ободок: малым количеством масла смазать кончики указательного и большого пальцев, провести ими с обеих сторон по краю стакана.
5. Разлить джин (30 мл.) по стаканам, бросить по 2 ягоды ежевики, залить 60 мл. домашнего сиропа, заполнить остальную часть шампанским и украсить сверху веточкой тимьяна. Вкусно освежиться!