Вкусный и довольно питательный салат. Легко подменит полноценный ужин. Ингредиенты подобраны идеально. Чернослив - его "изюминка" - в сочетании с курицей подарит настоящее удовольствие. Единственное уточнение - лука нужно минимальное количество, очень сильно чувствуется (особенно если использовать сырую свежую луковицу).
- куриное филе - 400 гр.
- соленые огурцы - 2 шт. средних
- лук репчатый - 1 шт. небольшой
- яйцо - 1-2 шт.
- морковь - 1 шт. средняя
- консервированный зелёный горошек - ¾ стакана
- чернослив - 10 шт.
- заправка - по вкусу. (майонез или соус вместо майонеза: например, смешать натуральный йогурт - 100 гр., лимонный сок - 1 ч.л., оливковое масло - 1-2 ч.л.)
Мясо, яйца, морковь — отварить. Лук мелко порезать и замочить в воде. Чернослив — запарить в кипятке. Далее выкладывать слоями:
1 слой — мелко порезанное куриное филе.
2 слой — соленые огурцы, натертые на крупной терке.
3 слой — лук.
4 слой — заправка (тонкий слой).
5 слой — яйцо, натертое на крупной терке.
6 слой — натертая на крупной терке морковь.
7 слой — заправка.
8 слой — зеленый горошек.
9 слой — порезанный на соломку чернослив.
10 слой — заправка.