Кот.рейтинг: 9/10
Вкусный и довольно питательный салат. Легко подменит полноценный ужин. Ингредиенты подобраны идеально. Чернослив - его "изюминка" - в сочетании с курицей подарит настоящее удовольствие. Единственное уточнение - лука нужно минимальное количество, очень сильно чувствуется (особенно если использовать сырую свежую луковицу).
  • куриное филе - 400 гр.
  • соленые огурцы - 2 шт. средних
  • лук репчатый - 1 шт. небольшой
  • яйцо - 1-2 шт.
  • морковь - 1 шт. средняя
  • консервированный зелёный горошек - ¾ стакана
  • чернослив - 10 шт.
  • заправка - по вкусу. (майонез или соус вместо майонеза: например, смешать натуральный йогурт - 100 гр., лимонный сок - 1 ч.л., оливковое масло - 1-2 ч.л.)


Мясо, яйца, морковь — отварить. Лук мелко порезать и замочить в воде. Чернослив — запарить в кипятке. Далее выкладывать слоями:
1 слой — мелко порезанное куриное филе.
2 слой — соленые огурцы, натертые на крупной терке.
3 слой — лук.
4 слой — заправка (тонкий слой).
5 слой — яйцо, натертое на крупной терке.
6 слой — натертая на крупной терке морковь.
7 слой — заправка.
8 слой — зеленый горошек.
9 слой — порезанный на соломку чернослив.
10 слой — заправка.

Поделиться: