Кот.рейтинг: 8/10
Чаще всего на вид конечно не так красиво как на картинке, особенно когда пытаешься достать из формы)) но все таки вкус от этого не меняется и получается вкусно. Хотя я и не люблю помидоры, но даже это не портит картину. Оценку блюду снижаю за только из-за неприглядности при подаче.
  • куриная грудка (филе) - 4 шт.
  • баклажаны - 2-3 шт.
  • помидоры - 3-4 шт.
  • сыр - 150 гр.
  • чеснок - 1 зубчик
  • зелень укропа
  • растительное масло для жарки
  • соль, красный и чёрный перец по вкусу


1. Баклажаны вымыть, срезать хвостики и обсушить. Нарезать их вдоль, тонкими полосками, положить в миску, посолить и оставить на 20-30 мин., слить образовавшийся сок.
2. Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую на 4 части. Кусочки курицы положить в пакет (или между двумя слоями пищевой пленки) и отбить. Отбивные немного посолить и поперчить.
3. Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и нарезать кольцами. Чеснок очистить и мелко порубить.Зелень вымыть, обсушить и порубить. Сыр натереть на терке.
4. В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить полоски баклажан и обжарить по 2-3 мин. с каждой стороны. Баклажаны переложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.
5. Форму для запекания смазать маслом и выложить слой баклажанов немного внахлест друг на друга. Сверху уложить отбитое куриное филе. Потом снова баклажаны и снова курицу. Затем уложить кружки помидор. Помидоры немного посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком и зеленью. Сверху присыпать сыром.
6. Поставить форму в нагретую до 180°C духовку и запекать 20-25 мин. Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать постоять 10 мин. и подавать на стол. Приятного аппетита!

Поделиться: