На удивление вкусные и сытные котлетки без мяса будут отличным полноценным блюдом из фасоли для вегетарианцев или для тех, кто решит устроить себе разгрузочный день. По стоимости такие котлеты получаются бюджетными, но, несмотря на это, результат отличный. При использовании консервированной фасоли получаются быстро, только следует помнить, что такая фасоль уже содержит соль - не пересоли котлеты =^-^= Кстати, это будет интересным вариантом вегетарианского бургера, если просто выложить котлетку на булочку, добавив помидор, зеленый салат и немного сыра. Так же вкусно будет подавать такие котлетки с любым гарниром или салатом, вприкуску с чесночным хлебом.
Порций: 6
  • фасоль (можно консервированную) - 200 гр.
  • манная крупа - 200 гр. (больше / меньше в зависимости от консистенции)
  • лук - 1 крупная головка
  • небольшое яйцо - 2 шт.
  • соль, перец - по вкусу


1. Варим фасоль: Если используешь сухую фасоль, то предварительно замочи ее на ночь, затем, уже набухшую, отварить до готовности.
2. Варим манную кашу: вскипятить примерно литр воды в кастрюле, тонкой струйкой вспыпать в нее манку, постоянно помешивая пока не загустеет.
3. Добавить фасоль в манку, пюрировать блендером (можно мясорубкой).
4. Лук очистить, мелко нарезать , обжарить до коричневого цвета.
5. Добавить лук в «фарш», соль и перец. Попробуй «фарш» на соль, если все удовлетворяет, вбиваем яйца и хорошо смешиваем.
6. Смочить руки в холодной воде, сформировать котлетку, обвалять в муке. Повторить с остальными котлетами.
7. Обжарить котлеты с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде до готовности. Вкусно покушать!

Поделиться: