- фасоль (можно консервированную) - 200 гр.
- манная крупа - 200 гр. (больше / меньше в зависимости от консистенции)
- лук - 1 крупная головка
- небольшое яйцо - 2 шт.
- соль, перец - по вкусу
1. Варим фасоль: Если используешь сухую фасоль, то предварительно замочи ее на ночь, затем, уже набухшую, отварить до готовности.
2. Варим манную кашу: вскипятить примерно литр воды в кастрюле, тонкой струйкой вспыпать в нее манку, постоянно помешивая пока не загустеет.
3. Добавить фасоль в манку, пюрировать блендером (можно мясорубкой).
4. Лук очистить, мелко нарезать , обжарить до коричневого цвета.
5. Добавить лук в «фарш», соль и перец. Попробуй «фарш» на соль, если все удовлетворяет, вбиваем яйца и хорошо смешиваем.
6. Смочить руки в холодной воде, сформировать котлетку, обвалять в муке. Повторить с остальными котлетами.
7. Обжарить котлеты с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде до готовности. Вкусно покушать!