Когда нет ни времени, ни желания париться на кухне в жаркий летний день, рождаются вот такие скоростные решения. Омлет с отварной свеклой приятен на вкус, низкокалориен, практически теплый свекольный салат. А если ты используешь консервированную свеклу, то легкий ужин будет готов вообще в 2 счета. Если ингредиенты несоленые, вкусно будет добавить немного соевого соуса. Довольно яркое блюдо, радует глаз. Отличный способ разнообразить меню без вреда для фигуры!
- яйцо - 3 шт. (из них: 1 желток, 3 белка. а лишние желтки можно использовать например, для приготовления творожных булочек "улиток" или мороженного-пломбир)
- запеченная или отварная свекла - 100 гр. (можно использовать консервированную / для борща со специями и тп.)
- чеснок - 1 зубчик некрупный
- куриное филе - 50 гр. (отварное или сырое)
- сыр твердый - 1 ст.л. (натертый на крупной терке)
- перец, соль - по вкусу
1. Свеклу отварить, мелко порезать или натереть на терке.
2. Чеснок мелко порубить.
3. Филе порезать.
4. Разогреть сковороду, можно сбрызнуть маслом, выложить свеклу, чеснок и курицу. Обжаривать до готовности чеснока.
5. Яйца можно взболтать венчиком (в том числе и с молоком) и вылить на смесь из свеклы и чеснока. А можно и сразу вбить яйца на сковороду — получаем глазунью.
6. Посыпать тертым сыром, перцем, по желанию посолить и закрыть крышкой. Томить омлет на маленьком огне до готовности яиц около 15 мин. Вкусно покушать!