Быстрый и легкий ужин. Простое блюдо, на удивление получается очень удачно. Вкус можно сделать более интенсивным за счет использования куриных бедрышек и нескольких зубчиков чеснока. Подавать такое мясо вкусно с рисом, шпинатом и рукколой, с обжаренными овощами и хлебом чиабатта. Посыпаем тертым ароматным Пармезаном - и сытное аппетитное блюдо готово. Легко украсит любой праздничный стол, без особых хлопот на кухне.
Время приготовления: 20 мин.Порций: 4
  • куриное филе - 4 шт.
  • помидоры черри - 250 гр.
  • соус песто - 4 ст.л.
  • оливковое масло - 1 ст.л.


1. Разогреть духовку до 220-250 С.
2. Быстро обжарить куриные грудки на сковороде с разогретым маслом на максимальном огне до корочки.
3. Выложить мясо курицы в фотму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом при необходимости, Запекать 5-10 мин мин, затем добавить помидоры черри и вернуть в духовку еще на 5 мин, до готовности курицы.
4. В этой же форме курицу порезать на порционные кусочки, полить соусом песто и подавать, украсив веточками тимьяна. Вкусно покушать!

Поделиться: