- вода - 500 мл.
- кефир - 500 мл.
Кот.заметка: я иногда заменяю стакан кефира стаканом сыворотки.
- средняя свекла - 1 шт.
- огурец - 1 шт.
- вареное яйцо - 2 шт.
- свежая зелень лука и укропа - 20 гр.
- соль, перец, сахар - по вкусу
1. Воду вскипятить, остудить.
2. Яйца и свеклу отварить (свеклу можно оставить и сырую) , остудить.
3. Огурцы, свеклу, яйца и зелень мелко порезать, добавить соль, сахар и перец при необходимости.
4. Залить кефиром, добавив воды до необходимой густоты холодника.
5. Все ингредиенты мелко порезать (можно на крупной терке), добавить соль и сахар.
6. Залить кефиром, добавить воды до необходимой густоты. Подавать с горячей картошкой по-деревенски, тостами, теплыми гренками или пампушками с чесноком. Также рекомендуется класть несколько кубиков льда в суп. Вкусно покушать!