Одним из моих самых любимых супчиков летом является холодник из свеклы с огурцами и зеленью на кефире. Этим шедевральным рецептом активно пользуется и моя мама, и бабушка.. ну и я теперь! А как же иначе? Ведь этот простой диетический суп не только очень вкусный, но и прекрасно освежает в жаркий летний день. Рецепт холодного супа потеть не заставит, особенно если у тебя под рукой есть отварные яйца и свекла - так суп будет готов вообще в два счета! Холодник из свеклы с огурцами и зеленью летом - то что доктор прописал, а на ужин супчик на кефире, вообще здорово и для фигурки полезно! По вкусу слегка с кислинкой. Идеально подойдет в качестве гарнира к такому супу запеченная картошка или чесночные пампушки. Эх, прямо настольгирую по своим детским деревенским будням..
  • вода - 500 мл.
  • кефир - 500 мл.
    Кот.заметка: я иногда заменяю стакан кефира стаканом сыворотки.
  • средняя свекла - 1 шт.
  • огурец - 1 шт.
  • вареное яйцо - 2 шт.
  • свежая зелень лука и укропа - 20 гр.
  • соль, перец, сахар - по вкусу


1. Воду вскипятить, остудить.
2. Яйца и свеклу отварить (свеклу можно оставить и сырую) , остудить.
3. Огурцы, свеклу, яйца и зелень мелко порезать, добавить соль, сахар и перец при необходимости.
4. Залить кефиром, добавив воды до необходимой густоты холодника.
5. Все ингредиенты мелко порезать (можно на крупной терке), добавить соль и сахар.
6. Залить кефиром, добавить воды до необходимой густоты. Подавать с горячей картошкой по-деревенски, тостами, теплыми гренками или пампушками с чесноком. Также рекомендуется класть несколько кубиков льда в суп. Вкусно покушать!

Поделиться: