Вкуснейшая и простейшая закуска из подручных ингредиентов. Подайте свежий соус, возможно немного островатый, и вы получите наркотически манящую хрустящую закуску, своеобразные наггетсы без мяса, которую сложно оставить до самой последней палочки! Эти веганские закуски из капусты с картошкой могут удивить даже закоренелых мясоедов!
  • картошка - 5 средних шт.
  • капуста - 200 гр.
  • чеснок - 1 зубчик
  • мука - 1/2 чашки
  • заменитель яйца - 2 ст.л. молотых семян льна и 5 ст.л. воды
  • паприка - 1 ч.л.
  • соль, перец (по вкусу)



1. Смешать молотые семена льна и воду, оставить для загустения на 5 мин.
2. Картофель и капусту отварить до полуготовности. Измельчить вместе с чесноком.
3. Смешать овощи с «льняным яйцом». При излишней влажности добавить муку.
4. Из полученного теста сформировать палочки (наггетсы) или котлетки и обвалять в панировочных сухарях.
5. Обжарить на сковороде или запечь в духовке до хрустящей корочки и золотистого цвета. Подавать с охлажденным соусом. Вкусно покушать!

Автор: @micadeli_

Поделиться: