- картошка - 5 средних шт.
- капуста - 200 гр.
- чеснок - 1 зубчик
- мука - 1/2 чашки
- заменитель яйца - 2 ст.л. молотых семян льна и 5 ст.л. воды
- паприка - 1 ч.л.
- соль, перец (по вкусу)
1. Смешать молотые семена льна и воду, оставить для загустения на 5 мин.
2. Картофель и капусту отварить до полуготовности. Измельчить вместе с чесноком.
3. Смешать овощи с «льняным яйцом». При излишней влажности добавить муку.
4. Из полученного теста сформировать палочки (наггетсы) или котлетки и обвалять в панировочных сухарях.
5. Обжарить на сковороде или запечь в духовке до хрустящей корочки и золотистого цвета. Подавать с охлажденным соусом. Вкусно покушать!
Автор: @micadeli_