- картофель - 500 гр.
- сливочное масло - 100 гр.
- сливки - 200 мл.
- филе рыбы или консерва - 250 гр.
- небольшая луковица - 1 шт.
- твёрдый сыр - 20 гр.
- мускатный орех, соль, перец - по вкусу
- маленькая морковь - по желанию
1. Картошку очистить, отварить до готовности.
2. Пюрировать картошку блендером или миксером, добавив 2 ст.л. масла, треть сливок (молока), соль, перец, мускатный орех.
3. Рыбное филе измельчить (порезать кубиками или пропустить через мясорубку, рыбную консерву — размять вилкой).
4. Луковицу измельчить, обжарить на 1 ст.л. сливочного масла.
5. Добавить к луку рыбу, обжарить около 5 мин. тщательно перемешивая. Посолить, поперчить.
6. Разогреть духовку до 200 °C. Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
7. Выложить половину картофельного пюре в форму, разровнять.
8. Сверху на пюре равномерно распределить рыбу с луком и укрыть будущую запеканку оставшимся пюре.
9. Посыпать пирог-запеканку тертым сыром и стружками масла. Выпекать 15 мин. до золотистой корочки. Вкусно покушать!.
Такой пирог готовится из песочного теста, а для начинки используется копченая рыба, картофель и сливочная масса.
Спасибо за вкусное дополнение! Ваш вариант рыбного пирога с картофелем несомненно довольно удачный, но фишкой именно этого рецепта является отказ от какого-либо теста, поэтому и пирогом его можно назвать лишь условно.