- мука - 1 стакан
- разрыхлитель - ½ ч.л. (смешать с мукой)
- соль - ½ ч.л.
- кефир - 1 стакан
- сырое яйцо - 2 шт.
- вареное яйцо вкрутую - 2 шт.
- картофель средних размеров - 2 шт. (очистить)
- заправленный рыбный фарш - 400-500 гр.
- зелень - 1 пучок (вымыть, измельчить)
- соль в начинку, перец, специи - по вкусу.
1. Разогреть духовку до 180 С.
2. ГОТОВИМ ТЕСТО: смешать муку, разрыхлитель; взбить яйца с солью, добавить кефир, муку. Перемешать до однородности.
3. ГОТОВИМ НАЧИНКУ: картошку порезать тонкими кружочками; вареные яйца измельчить.
4. СОБИРАЕМ ПИРОГ: форму смазать маслом (или использовать стеклянную / силиконовую форму — можно обойтись без масла), в нее вылить примерно половину теста. Распределить порезанный картофель, посолить, поперчить, добавить специи. Сверху разместить рыбный фарш, затем зелень и яичный слой. Залить пирог второй половиной теста.
5. Запекать рыбный пирог в духовке 30-40 мин. Подавать в горячем или холодном виде. Вкусно покушать!