- стейк или крупный кусок мяса (филе рыбы) - 1 шт.
- соль, перец
- оливковое масло - 2 ст.л.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- дижонская горчица - 1 ч.л.
- мед - ½ ч.л.
- красный лук - ¼ шт.
- отваренная чечевица (гречка, рис или любая другая готовая крупа) - 1 стакан
- маленькая красная капуста - ¼ шт.
- петрушка - ½ стакана (крупно порезать)
- красный грейпфрут - 2 шт.
- руккола - 4 стакана
1. Приправить мясо солью, перцем и по желанию специями. Быстро обжарить до желаемой степени готовности 4-5 мин. с обеих сторон на сковороде или запечь в духовке, или на гриле. Переложить на разделочную доску и оставить на 5 мин перед нарезкой на 2-3 см. кубики.
2. Лук порезать полукольцами, капусту нашинковать, петрушку крупно порезать, грейпфруты очистить, удалить белые пленки, порезать.
3. Готовим горчичную заправку для салата: в углубленной мисочк, смешать вместе масло, лимонный сок, горчицу, мед, и ¼ ч.л. соли и перца.
4. Смешать все ингредиенты, заправить салат с чечевицей, по вкусу украсить зеленью, обжаренными орешками. Вкусно покушать!