Сытное рыбное блюдо удивит сочетанием вкусов и ароматами. Обжаренное сочное филе трески дополняется простым гарниром из орехового плова с брокколи. Рыба выбирай на свой вкус - мы просто ее обжарим на сковороде. С выбором крупы для плова - поступай также - нутовая каша, перловая, рисовая, булгур или киноа - все будет прекрасно сочетаться с рыбой в этом блюде.
Время приготовления: 30 мин. Порций: 4
  • небольшая луковица - ½ шт.(мелко порезать)
  • соль и черный перец
  • бурый рис (киноа, булгур, пшено.. любая крупа) - 1 неполный стакан (хорошо промыть)
  • брокколи - 2 стакана
  • изюм - ¼ стакана (промыть)
  • миндаль - ½ стакана (обжарить, крупно порезать)
  • зеленый лук (нарезать)
  • филе трески, палтуса, окуня или другой рыбы - 4 кусочка по 180 гр.
  • паприка - ½ ч.л.
  • по желанию специи: зира (кумин), куркума и др.


1. Разогреть 1 ч.л. масла в сковороду на среднем огне. Обжарить Лук присыпать ¾ ч.л. соли и ¼ ч.л. перца и обжаривать до мягкости 3-4 мин.
2. В кастрюлю с толстым дном высыпать крупу и залить 1 ½ стакана воды, добавить обжаренный лук. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и варить пока почти вся вода не испарится 10-12 мин.
3. Добавить брокколи и изюм, накрыть крышкой и продолжить варить до готовности брокколи и риса 8-10 мин.
4. Снять с огня, добавить миндаль, зеленый лук, ½ ч.л. соли и ¼ ч.л. перца. Снова закрыть крышкой.
5. Нагреть 1 ст.л. масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Присыпать треску красным перцем, ¼ ч.л. соли и ¼ ч.л. перца. Обжарить рыбу по 3-4 мин. с обеих сторон.
6. Выложить плов с брокколи на тарелку, рядом разместить кусок обжаренной трески, по желанию присыпать тертым сыром и зеленью. Вкусно покушать!

Поделиться: