- куриное филе - 2 шт.
- уксус - 2 ст.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- сахар (по желанию) - 2 ст.л.
- молотый имбирь - 1 ч.л.
- соль и черный перец
- лук - 1 шт. (тонко порезать)
- груша - 1 шт. (нарезать 0.5 см. ломтиками)
- сухое белое вино (по желанию) - 2 ст.л.
- апельсин - 1 шт. (потереть цедру, выдавить сок)
1. Нагреть соевый соус, уксус, сахар, и имбирь в большой сковороде на небольшом огне, прим. 3 мин. пока сахар не растает.
2. Посыпать курицу с ½ ч.л. соли и ¼ ч.л. перца и добавить в сковороду. Обжарить 3 минуты с обеих сторон.
3. Добавить лук, грушу, вино, апельсиновую цедру и сок. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и тушить еще 12-15 мин.
4. Выложить мясо и грушевые дольки на тарелку.
5. Потушить соус еще 1-2 мин. до желаемой густоты, полить им курицу. Вкусно покушать!