- средний помидор - 3 шт.
- огурец (20 см.) - 4 шт.
- средний красный лук - ½ шт.
- маленький зеленый перец - 1 шт.
- сыр фета - 250 гр.
- черные оливки (каламата) - 125 гр.
- сушеный орегано - 1 ч.л. + 1 ч.л. для заправки
- чеснок - 1 зубчик (измельчить)
- соль - ½ ч.л. (или меньше по вкусу)
- черный перец
- красный винный уксус - 3 ст.л.
- оливковое масло (желательно греческое) - 6 ст.л.
1. Помидоры: разрезать на 6 долек, затем каждую порезать на 3 кусочка.
Кот.заметка: если помидоры водянистые — предварительно удали ложкой семена.
2. Огурцы: нарезать на толстые ломтики ½ см.
3. Лук: очистить и мелко нарезать (можно и кольцами, и полукольцами — как кому нравится).
Кот.заметка: если тебе не нравится вкус сырого лука (кстати, красный лук не настолько резкий, как другие виды лука), помести нарезанный лук в миску с водой на 15 мин. Это позволит смягчить его остроту.
4. Перец: нарезать короткие полоски.
5. Фета: нарезать кубиками 1 см.
6. Собираем салат: поместить оливки, нарезанные ингредиенты в банку и встряхнуть, пока они хорошо не смешаются. Оставить на 20 мин., чтобы дать ароматам настояться (можно также перемешать руками в глубокой миске).
7. Посыпать салат огерано.
8. Делаем заправку: в небольшой углубленной миске смешать чеснок, орегано, уксус, масло, соль и перец. Хорошо перемешать.
9. Заправить салат, перемешать и сразу же подавать. Вкусно покушать!
Кот.заметка: чем чернее оливки, тем лучше. Ищи оливки , которые выглядят пухлыми и имеют темно-черный цвет. Ты заметишь, что многие оливки в банках потеряли часть своего цвета.