- лаваш (или пельменное тесто) - 2 листа
- фарш - 500 гр.
- батон (в фарш. Можно заменить картофелиной или капустой) - 2 ломтика
- лук - 2 шт.
- морковь - 3 шт.
- яйцо - 1 шт.
- соль, перец - по вкусу
- томатная паста (кетчуп) - 80 гр.
- сметана - 120 гр.
1. Лук порезать, морковь потереть на крупной терке. Обжарить на масле в большой сковороде.
2. Булку размочить в теплом молоке, добавить в фарш (или натереть большую сырую картофелину на мелкой терке)
3. Вмешать в фарш яйцо, соль, перец, приправы.
4. Лаваш разделить на 4 кусочка, каждый тонко смазать фаршем, скрутить в трубочку и порезать на небольшие кусочки.
Кот.заметка: чтобы удобно было резать — лучше подождать пару минут, пока лаваш станет помягче.
5. В сковороду на зажарку выложить кусочки вертикально по кругу
6. Делаем соус: смешать сметану, томатную пасту, соль, перец, стакан кипятка (бульона), перемешать.
7. Залить рулетики соусом, закрыть крышкой и на маленьком огне тушить 20 мин. Выключить огонь и еще минут 10 не открывать крышку. Вкусно покушать!