- лук - 3 шт.
- мука (идеально смесь пшеничной и кукурузной муки) - 1.5 стакана
- пахта / нежирные сливки - 300 мл.
- соль, черный и острый красный перец, паприка
- растительное масло без запаха - 2 л. (для фритюра)
1. Смешать 100 гр. муки (пшеничной), соль, перец. Высыпать смесь на широкую тарелку.
2. Вылить сливки в неглубокую миску,
3. Еще в одну широкую тарелку высыпать оставшуюся муку (тут лучше кукурузную), красный перец и паприку.
4. Налить масло в кастрюлю с толстым дном разогреть его до 180ºC (кубик хлеба, брошенный в масло, получит золотистую корочку через 10 сек.)
5. Порезать лук толстыми кольцами — 0.5..0.7 см.
6. Обвалять луковые кольца в муке с черным перцем, затем окунуть в сливки и обвалять в муке с красным перцем.
7. Обжарить партиями около минуты (или больше, если нужна более поджаристая корочка) в масле до хрустящей корочки.
8. Выложить готовые колечки на бумажные полотенца. Подавать с чесночным или острым томатным соусом. Вкусных посиделок!
Я с китайскими блюдами такую закуску люблю. Готовлю практически по такому же рецепту. плюс!