Аппетитный салат с колбасой отлично насыщает, поэтому нет необходимости готовить что-то еще. К тому же все приготовление не займет много времени, особенно если имеется готовый нут. Чтобы немного освежить и смягчить жирность мясной составляющей, хорошо будет сбрызнуть салат лимонный соком. При желании, можно подавать такой салат с картофельным пюре. И будет вкусно!
Время приготовления: 20 мин.Порций: 2
  • салями (копченая колбаса) - 200 гр.
  • масло оливковое - 1 ст.л.
  • нут (консервированный или отварной) - 410 гр.
  • перец болгарский (или лечо) - 250 гр. (обжарить)
  • натуральный йогурт - 2 ст.л.
  • кориандр


1. Порезать колбасу соломкой (при желании — обжарить без масла на сильном огне 3-4 мин. пока не выпустит жир).
2. Если используешь консервированный нут, то сполоснуть под проточной водой, и обжарить на сковороде вместе с мясом несколько минут в кастрюле пока нут хорошо не прогреется.
3. Добавить перец и жарить 2-3 мин. Снять с огня, перемешать с кинзой, разложить в две миски и полить сверху каждую тарелку столовой ложкой йогурта. Вкусно покушать!

Поделиться: