Я полна любви к этому вишневому соусу. Он имеет исключительно правильное количество сладости, и ты не поверишь, как легко и быстро его приготовить! Рецепт очень простой и быстрый. Я использую замороженные вишни без косточек и менее чем за 15 минут у меня готов красивый темно-красный соус. Цвет настолько аппетитный, что невозможно перестать смотреть на него!
Соус из замороженной вишни к мясу и выпечке достаточно универсален: его часть украсит куриное мясо и придаст ему новый непривычный вкус, другая его часть также отлично будет сочетаться со стопкой утренних пышных блинов или панкейков. Так вкусно! Этот неповторимый вкус и аромат идеально подчеркнет любое блюдо. И соус без рафинированного сахара, конечно; его роль здесь заменена медом. Вишнево-медовый соус - интересный способ открыть для себя новые грани привычных блюд.
- замороженная вишня без косточек - 300 гр.
- крахмал - 1 ст.л. (растворить в 2 ст.л. воды)
- лимонный сок - 1 ст.л.
- мед - 70 гр. (2-3 ст.л.)
- вода - 100 мл. (⅓ стакана)
1. В кастрюлю поместить ягоды вишни и мед. Влить воду, довести до кипения, часто помешивая.
2. Добавить растворенный крахмал. Снова довести вишневый соус до кипения, постоянно перемешивая. Варить до загустения (около 1 минуты).
3. Снять с огня, добавить лимонный сок. Перемешать. Вкусных шедевров!